然後呢?
時間,轉動著!我,茫然著!
情緒,飄飄蕩蕩。

目前日期文章:201008 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

四二六:我們都是中國人,你為什麼不願意承認!

台灣人:明明我就是台灣人,幹嘛一直說我跟你是中國人,你不認識字嗎?

四二六:我們說同一種語言,發源於同一個地方,你們都是從中國來的。

台灣人:你邏輯有毛病嗎?你的意思是英、法、德、日、俄、西班牙語和各自的發源地的分別歸類,請問全世界還有幾國呀?!

decivilize 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

台灣真的很亂!!!最近我們在北國常常說到這句話。

短短十一天,Sean發了第兩篇文,關於讓座「老頭,人家真的沒有義務讓座給你」,

每次看網友的留言,我都在想這些人的腦子大概真的打結了,

要求讓座和讓座似乎變成了權利和義務,那些在網路上大聲撻伐的人,

我都很懷疑的想問:不然你們是『看見老弱婦孺都讓座了嗎?』

decivilize 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

老實說,如果撇開他是中國人這件事,他是個好孩子!!!叫他安仔好了。

雖然,我覺得他應該有意圖要把台灣同學欣蒂,但他依舊算是個好孩子,可惜他是中國人,

因為他是中國人,老娘打從骨子裡對他就有點偏見,雖然我知道這樣不好,也沒辦法了,

就像當年我娘親欺騙我導致從此以後看到草莓就聯想到蜚蠊一樣,這是無藥可醫的事情。

可是我看待事情還是會以中立又客觀的態度和角度來敘事,就算我真的有那麼一點點的偏見立場在裡面,還是可以看到天秤座的人最大的優點就是客觀。這個我有信心。

decivilize 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我要說的是,對這個MV無關乎我個人喜好,我是就事論事而已。

首先,這哪裡是玩愛之徒呀!!好吧!勉強要說玩愛是男主角也行,

但也太離譜了!

一個光鮮亮麗的女人找不到跟別的女人廝混的男人,回家之後衣服一件一件褪去,OK~很合理!

decivilize 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有一則留言是這樣寫的

認同妳大部份所言

不過
妳對
美國公民

decivilize 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

亨利從青康藏高原來,所以他第一次自我介紹的時候說,
他比我們一般人多背了一個氧氣筒,自此這個人很難從大家的記憶中刪除,
亨利長的高頭大馬,皮膚有點黑,像極了一隻土黑熊,
我們私底下戲稱他Bear,跟Nana有著異曲同工之妙,

decivilize 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

NANA 

目前為止我認識的紅人有三位Taro和Saori不用說,超人氣!!!另一個是我們戲稱他NANA
全ELI最紅的人物之三,有人可以搞到連老師、CAs、所有的學生都對他不耐煩又感冒,也算是經典。
截至目前為止除了本名外他有三個名稱NANA(台灣掛),長庚(其實是長今),還有一個我忘了,後兩者都是NANA的祖國韓國掛自己取的,
因為她的髮型非常復古。根據她自己的說法她是音樂老師,要來UBC念書,主修大提琴,副修鋼琴。但是..............................

decivilize 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

曾經遇過一個義大利人,他說"Why doesn't your president admit you are a country? If you don't admit you are a country, how can we do?"

我記得那次聽到他這麼說,我很傷心~我的英文不好,但我絕對沒有不承認自己是一個國家。

上禮拜五學校的International night,因為我們申請了一個攤位,所以台灣的國旗得以跟中國同時掛在一個會場上,但事實上我們的桌上還有一張泰國的國旗,若不是原本搞錯國旗就是確認泰國沒有參加的攤位決定不掛旗,這幾個月下來,我知道世界上有很多國家不知道台灣跟泰國不一樣,她們認識泰國,卻不認識台灣有些人突然認識台灣~是因為Lu,第一個打進溫布頓的台灣人盧彥勳;我不知道會不會在禮拜二上課的時候,突然發現更多人認識台灣,因為我們另一個有骨氣的小女孩曾雅妮,拿到第三座LPGA的冠軍獎盃。

P1010647.JPG 

 

decivilize 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()