然後呢?
時間,轉動著!我,茫然著!
情緒,飄飄蕩蕩。

目前日期文章:201009 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文大景觀設計系的教授郭毓仁在他的部落格寫了一篇殞落的星星我有點失望,

園藝和景觀向來是一體,但在台灣的大學景觀系常常是美術專才的天下,因為我們園藝系畢業生的繪畫術科通常不太好,

對我來說郭教授算是我少數認同認真教學的老師之一,事實是文大教給我園藝的東西很少,專科給我的東西才是一生受用的。

但我的失望不是因為他挺郝洨斌的立場,而是他看花博的立場,

確實他對於民進黨那些打壓花博不斷拿『花價』開刀的看法跟我一致,但花博的問題並不是花價,而是硬體設施,怎麼可以不追究?

decivilize 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

雖然我離園藝有一段不短的距離,但在我有限的印象裡,景觀植栽保活率是所有縣市行道工程"景觀植栽"原本就必須具備的條件,一般投標標準是一般植栽保活三個月,喬木類保活一年。

花博工程一百多億到底多不多,可以找過去台北市政府針對台北市行道景觀工程編列的預算及發包金額去計算,

一直把窮追猛打的策略放在空心菜一株多少錢,蕃薯葉多少錢,說真的這個力道顯的薄弱,

我印象中保活率有個簡單的計算方式,植株零售價格直接乘上X倍(我忘了確切是幾倍了),有人說台北植栽照顧不易,野貓野狗又多,對花卉的破壞率很高,

乍聽之下很合理,不過植栽耗損這種事情在花博期間可能又要重新評估,花博得買票入場不同於一般景觀植栽的情況,

decivilize 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 我對花博的興趣不太大,對我繳的稅用到哪裡去比較在意,不過看到這幾天的新聞,如果不說幾句,枉費我園藝念那麼多年,

花博花博,不就是花卉博覽會嗎?郝洨斌的被花博搞的一個頭三個大,火燒屁股,開除了古蹟萍卻找了一群我看不懂的人來幫忙背書。

我一直沒搞懂,為什麼這個花卉博覽會沒找園藝、景觀等農業科系的「專家」、「學者」,甚至學生去幫忙,

終於,在我看到

花顧問第一砲 花卉原料價≠藝術價

decivilize 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

聽說,我對四二六很不友善!前幾天跟Sean和艾瑞兒說了這件事,兩人的反應一致:人不要違背自己的心意。

雖然我很討厭大陸人,但是聽到這句話,還是著實讓我嚇了一大跳,

蝦咪,那已經是我對他們最友善的態度了耶!!!

台灣同學Cindy說:沒有喔!妳對他們說話很嚴厲,而且常常會讓我覺得你們應該會吵起來。

Sean則是一點也沒給我留面子的說~妳骨子裡根本就不友善吧!裝什麼喪氣呀你!(我是真的有點沮喪好咩!畢竟人家業務出身呀!)

decivilize 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

看到虹荳餅寫到這個真的傻了!

上次六歲,這次三歲!高院法官自己有沒有小孩,自己有沒有養過小孩?!

 如果有,這幾位法官和審判長可不可以告訴我,三歲小孩懂什麼?

尤其是一、二審法官裁定,小女孩大喊不要~違反其意願,這三位法官

施俊堯、李英勇、李伯道、孫增同及這位審判長邵燕玲

decivilize 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

陳子璇愛暴走 堅不認錯 上節目臭臉談瘋愛情 名嘴群賭爛狂譙

這個人大概腦子受過什麼創傷,但也可以稱讚她~果真一路走來始終如一呀!!!

如果一個女人從二十幾歲到三十幾歲,面對愛情始終不願意承認自己犯下的錯,

所謂的自作孽不可活,就是這個道理。

哪時候覺悟,哪時候在愛情上可以得到幸福~所謂的救贖,

decivilize 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

超想知道~ 
 
 
 
 

decivilize 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()