陳水扁當上總統之後,金援外交存不存在?
答案不用說,大家心裡有數,
他們過去是在野黨的時候,說過什麼?
好像跟今天的主題有點類似,
似乎大家都是這樣的,換了個位置就換腦袋。




馬大勝外交政策,馬:停止金援外交

記者蘇晴郎台北報導

總統當選人馬英九於廿三日上午,舉行當選後的首次國際媒體記者會,強調五二O上任後,將會積極與中國展開兩岸間的經濟、和平與國際空間協商。同時未來台灣在外交政策上,將廢除「金援外交」,改以「實質援助」的方式協助友邦發展經濟及科技。

廿三日國際媒體記者會,馬英九展現流利的英語能力,面對國外媒體關切兩岸發展,馬英九表示,一個中國並不是問題,但是台灣與中國是不同的政治實體,台灣也和西藏及香港不同,他會致力推動和中國簽定綜合性經濟協定。

至於兩岸和平與台灣的國際空間,馬英九認為,這部分需要時間來推動,他沒有設定時間表,並強調台灣絕對不是麻煩製造者。馬英九一貫的政策主張就是「以台灣為主、對人民有利」,推動政策是全方位的,絕對不會只著重經濟面。

在外交議題上,馬英九說,他會繼續推動與日本間的關係。至於非洲友邦,馬英九說,他會針對經濟與科技的部分對非洲地區的友邦或國家實施實質援助,但是絕對不會採取「金援外交」的政策。

出處:雅虎新聞網

創作者介紹
創作者 decivilize 的頭像
decivilize

七赤五扒

decivilize 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()